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小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪

発芽玄米粉とそば粉のサブレ♪

時々口の中で砕ける、パッションフルーツの種からパッションフルーツの香りが〜☆

パッションフルーツの種は果汁をしっかり切って加えてね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パッションフルーツシードは、
    目の細い網にかけて、
    果汁をしっかり切る。

    小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪
  • 2

    発芽玄米粉、そば粉、粉糖、アーモンドパウダーは一緒にふるって置く。

    小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪
  • 3

    ?をボウルに入れて塩とオレンジ皮のすりおろしを加え、混ぜる。

    小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪
  • 4

    しっかり冷やした無塩バターを
    加え、カードで切るようにして混ぜる。

    小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪
  • 5

    ?更にサブラージュする。

    小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪
  • 6

    ※サブラージュとは、カードで混ぜ切らなかったバターの粒を両手をすり合わせるようにしてつぶす事。

    小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪
  • 7

    全卵に卵黄を予め混ぜて、?のボウルに加え、カードで混ぜながらまとめる。

    小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪
  • 8

    しっかり果汁を切った?を加えて均等に混ぜる。

    小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪
  • 9

    ?を棒状にして、ビニール袋に入れ、冷蔵庫の中で一晩寝かせる。

    小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪
  • 10

    ?の表面に卵白を刷毛でぬる。

    小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪
  • 11

    パットの中にグラニュー糖をたっぷり入れて、?を転がすようにして、表面にグラニュー糖をつける。

    小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪
  • 12

    1〜1・5?の厚さに切って、
    オーブンペーパーを敷いた鉄板に並べて、160℃のオーブンで16〜18分焼く。

    小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪
  • 13

    焼きあがったらオーブンペーパーごと、網の上で冷ます。

    小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪
  • 14

    このサブレ生地を使って、風炉フロランタンも作れます。
    レシピはブログで♪

    小麦粉無しのサブレ・パッションフルーツ♪
公開日:2012/4/18 最終更新日:2012/4/19

このレシピの材料

数量:30個くらい

  • 材料

  • 発芽玄米粉 … 160g
  • そば粉 … 80g
  • 粉糖 … 100g
  • アーモンドパウダー … 20g
  • … 3g
  • オレンジの皮 … 2個分
  • 無塩バター … 80g
  • パッションフルーツの種 … 30g
  • 全卵 … 15g
  • 卵黄 … 15g

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