5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

こいのぼりバニラビーンカップケーキ

子供の日にぴったりなこいのぼりカップケーキ。子供達も大好きなバニラビーンズをたっぷりと混ぜいれリッチでふんわり美味しいカップケーキです。

オレンジバニラケーキのレシピ レシピID: 00003864を使って焼いたカップケーキです。オレンジゼストを省いてバニラの味を引き立てました。
デコレートペンでこいのぼりのデザインを作ってカップケーキトッパーにしました:)

計量カップはアメリカの物を使用しているので 1カップ=250mlとなっております。日本のカップは1カップ=200mlなので50mlの差がある事をご了承ください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンはあらかじめ350゜F /175゜Cに温めておきます。

  • 2

    ボールに1〜7の材料を順に入れてよく混ぜ合わせていきます。

  • 3

    ドライの材料を合わせふるいにかけ 手順2に合わせいれます。 全体がしっとりなるよう混ぜます。

  • 4

    ライナーをしいたマフィン型に生地を入れオーブンで約20分〜25分程焼きます。串をさして何も付いてこなければOKです。

  • 5

    ケーキを冷ましている間にフロスティングを作ります。バターとパウダーシュガー、バニラ、牛乳を入れ合わせクリーミーになるように混ぜます。

  • 6

    デコレートペンでワックスペーパーの上にデザインを描いていきます。
    しっかり固まったらカップケーキの上にのせて出来上がり。。。。:)

公開日:2012/4/29 最終更新日:2012/4/29

このレシピの材料

数量:12個以上

  • 材料

  • サワークリーム … 大さじ2
  • 牛乳(常温) … 大さじ2
  • アップルソース(無糖) … 1/2カップ
  • カノーラオイル … 1/4カップ強
  • 卵(常温) … 1個
  • 卵黄 … 1
  • バニラビーンズ … 小さじ半
  • 小麦粉 … 1カップ
  • 砂糖 … 1/2カップ
  • ベーキングパウダー … 小さじ半
  • 塩 … ほんのひとつまみ
  • 無塩バター(常温) … 1/2カップ
  • パウダーシュガー … 3カップ
  • 牛乳 … 大さじ2程
  • バニラビーンズ … 小さじ1/4
  • デコレートペン … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
*mimi*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

*mimi*さんのレシピ一覧

りんごのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#サワークリーム バニラビーンズ #デザイン バニラビーンズ #バニラビーンズ 小麦粉 #バニラビーンズ 引き立て #サワークリーム 小麦粉 #サワークリーム 引き立て #デザイン 小麦粉 #小麦粉 引き立て #バニラビーンズ 無塩バター #サワークリーム 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「こいのぼりバニラビーンカップケーキ」*mimi*