5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

レーズン×クルミnoふすまスコーン@BP

コッタさんの美味しいレーズンでホロホロザクザク美味しいスコーンを★

レーズン×胡桃と小麦ふすま。栄養価も高く美味しいですよ★

捏ね過ぎないこと。牛乳を入れ過ぎないこと。捏ねすぎても、牛乳を入れすぎてもパックリ割れません★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クルミはローストしておく。
    薄力粉・ふすま・砂糖・(塩)BPを2回程ふるいにかける。
    ふすまを振るうと少し残りますが大きな塊が無ければ混ぜてOK♪

    レーズン×クルミnoふすまスコーン@BP
  • 2

    冷え冷えのバターを小さくカットして粉とバターを手ですり混ぜ粉っぽくなるまでこすり合わせる。
    下に動画のアドレス載せてます。
    レーズンと胡桃を粉と混ぜる。

    レーズン×クルミnoふすまスコーン@BP
  • 3

    オーブンの予熱で10分掛るなら、ここで予熱220度開始。
    牛乳を少量づつ加え、捏ねない程度に混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
    (牛乳の分量は季節によって、若干変わります)

  • 4

    全体がひと固まりになったらセルクルなどで抜く。チーズ用の波型包丁などでカットしてもOK♪高さは1.5〜2cmくらいを目安に。

    レーズン×クルミnoふすまスコーン@BP
  • 5

    予熱が上がったオーブン220度で18分程焼成して出来あがり★
    途中で天板の向きを逆にすると焼き上がりが綺麗です♪
    (オーブンにより若干の差があると思いますので調整して下さい)

  • 6

    動画など詳細はこちら
    http://ameblo.jp/atu-hito/entry-11155331331.html

    レーズン×クルミnoふすまスコーン@BP
公開日:2012/5/26 最終更新日:2012/5/26

このレシピの材料

数量:型の大きさで何個でも★

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひとみっちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひとみっちさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クランベリー レーズン #エクリチュール レーズン #エクリチュール クランベリー #アルミフリー レーズン #レーズン 加塩バター #アルミフリー クランベリー #クランベリー 加塩バター #アルミフリー エクリチュール #アルミフリー 加塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズン×クルミnoふすまスコーン@BP」ひとみっち