税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「たっぷりレーズンのヨーグルトスコーン」nobuchi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

たっぷりレーズンのヨーグルトスコーン

たっぷりレーズンのヨーグルトスコーン
外はサクッ、中はふんわりほろりの自慢のスコーン。
食べたくなったらすぐ作れる手軽さも魅力です。

焼き時間も含めて3〜40分で出来るお手軽スコーン。シンプルな材料で作るスコーンは、使用する小麦粉やバターを変えるだけでグッと味が変わります。
美味しい粉とバターでどうぞ。

ヨーグルトを加えてからは、混ぜすぎないように注意してください。

作り方

  • 1
  • 小麦粉、バーキングパウダー、砂糖、シナモン、オールスパイスをボウルに入れてざっと混ぜ合わせる。

  • 2
  • バターを冷蔵庫から出してすぐサイコロ状に小さく切って、【1】のボウルへ加える。

  • 3
  • 両手で粉とバターをすり合わせるようにして混ぜ、そぼろ状になったらヨーグルトとレーズンを加えてゴムベラでざっくり合わせる。

  • 4
  • 打ち粉(分量外)をした台に取り出し、1.5cm程度の厚さに広げて好みの形にカット、または型抜きする。

  • 5
  • 200℃に余熱したオーブンで17〜20分焼いて完成。

このレシピの材料

数量:2〜3人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nobuchiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ