5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

薄焼きピザ

チーズたっぷりバジルの香りが素敵な薄焼きピザ♪おつまみにピッタリです(*゜▽゜)ノ

※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。

伸ばす時は小さめの麺棒で延ばすと綺麗に伸ばせます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに生地の材料を入れ『ピザ生地コース』を選択。丸め直し大きめのボウルを被せ1時間おきます。

    薄焼きピザ
  • 2

    生地が大きく膨らんでるのでガス抜きし、2分割して丸めます。

    薄焼きピザ
  • 3

    麺棒で直径25cmの円になる様に伸ばしていきます。

    薄焼きピザ
  • 4

    オーブンシートの上に乗せバジルソースを塗ります。
    その上にトマトソースを乗せていきます。

    薄焼きピザ
  • 5

    次にモッツァレラチーズを乗せて230度に熱したオーブンで13分程度焼きます。

    薄焼きピザ
  • 6

    仕上げにバジルの葉を乗せて出来上がりです。

    薄焼きピザ
公開日:2012/5/25 最終更新日:2018/6/19

このレシピの材料

数量:2枚分

  • 材料

  • 強力粉 … 160g
  • 塩 … 2g
  • 水 … 80g
  • オリーブオイル … 15g
  • ドライイースト … 4g
  • (フィリング) … ・・・
  • トマトソース ID:0004545 … 半量
  • バジルソース … 適量
  • モッツァレラチーズ … 300g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ピザ・ピザパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バジルソース モッツァレラチーズ #モッツァレラチーズ 強力粉 #バジルソース 強力粉 #フィリング 強力粉 #ドライイースト モッツァレラチーズ #ドライイースト バジルソース #強力粉 薄焼きピザ #ドライイースト 強力粉 #強力粉 発酵具合 #ドライイースト フィリング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「薄焼きピザ」みゅまこ