税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「リコッタ&ベリーのパンケーキ」 chi-

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

リコッタ&ベリーのパンケーキ

リコッタ&ベリーのパンケーキ
人気のbills風パンケーキを色とりどりのベリー仕立てで♪ 

メレンゲをしっかり泡だてたパンケーキはふわしゅわな食感です、リコッタチーズ&ベリーもたっぷりと。お子様向けにほんのり甘い生地にしています。

粉を混ぜるときになるべく軽くさっくり混ぜることと、卵白をしっかりとツノがたつまで泡だててメレンゲを仕上げてくださいね

作り方

  • 1
  • 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておきます(A) 卵白はよく冷やしておきます

  • 2
  • リコッタ&ベリーのパンケーキ

    卵黄とグラニュー糖(卵黄用)をボゥルに入れて溶きほぐし、リコッタチーズと牛乳も加えて軽く混ぜます(リコッタのかたまりが残っていても美味しいです)

  • 3
  • リコッタ&ベリーのパンケーキ

    (A)の粉類も加えて、練らないように軽くさっくりと混ぜます・・・(B)

  • 4
  • リコッタ&ベリーのパンケーキ

    卵白にしおひとつまみ加え、途中でグラニュー糖(卵白用)を加えながらしっかりと泡だててメレンゲにします

  • 5
  • リコッタ&ベリーのパンケーキ

    (B)にメレンゲを半分加えてスパチュラでさっくりと混ぜます(ムラなく、でも泡をつぶさないように)・・・(C)

  • 6
  • 今度は(C)をメレンゲが残ったボゥルに加え、全体をスパチュラでさっくり混ぜます

  • 7
  • リコッタ&ベリーのパンケーキ

    フライパンにバター(分量外)を溶かし、弱火で両面をいい色に焼きあげます

  • 8
  • リコッタ&ベリーのパンケーキ

    ホイップクリーム・いちご・ブルーベリー・ベリーソースなど、お好みのトッピングで仕上げます

このレシピの材料

数量:6枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
mi*さん
2012/6/11
chi-さん〜さっそくレシピお借りしました♪メレンゲを混ぜ込む作業がニガテなので、ちょっと混ぜ過ぎちゃったかもしれないのですが^^;ふわふわでとってもおいしかったです(*^−^*)
chi-さん
2012/6/11
mikoちゃんコレポいただけてとってもうれしいよ〜♪ 盛り付けもとっても素敵! ありがとう〜〜 (私もメレンゲまぜるのニガテ・・・)汗;

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chi-さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ