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5/27(日)まで

「簡単サックサクのきなこクッキー」setsuko♪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単サックサクのきなこクッキー

簡単サックサクのきなこクッキー

とにかく簡単で、さくさくの歯触りにこだわりました!塩がきいたきなこ味が最高です♪

簡単でさくさくに焼けるクッキーをと、いろいろ試行錯誤。大人も子供も楽しめるきなこ味です♪

少し大きめサイズで18〜20分焼くとサクサクな仕上がりになります。


作り方

  • 1
  • バターと卵黄は常温に戻す。薄力粉・きなこ・アーモンドプードルはあわせてふるっておく。

  • 2
  • 簡単サックサクのきなこクッキー

    バターを泡立て器でやわらかくねり、上白糖を加えて白っぽくなるまでホイップする。さらに卵黄を加えて混ぜる。

  • 3
  • 簡単サックサクのきなこクッキー

    ふるっておいた粉類を入れてゴムべらでさっくり混ぜる。

  • 4
  • 簡単サックサクのきなこクッキー

    ラップとラップではさんで、厚さ2cmくらいに伸ばし、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

  • 5
  • 簡単サックサクのきなこクッキー

    2cm角に切り分け、天板に並べ、170度に予熱したオーブンで18〜20分焼く。切り分けたのを丸めてもOK。焼き温度焼き時間は目安です。2cm角くらいの大きさでわりとよく焼くとサクサクになります♪

  • 6
  • 簡単サックサクのきなこクッキー

    仕上げ用きなこ・上白糖・塩を混ぜておく。焼けたら天板ごと取り出し、手でさわれるくらいの熱さになったら仕上げきなこをまぶし、網の上で冷ます。

  • 7
  • 簡単サックサクのきなこクッキー

    四角に切ったり三角に切ったり、丸めたり、形はいろいろ♪

このレシピの材料

数量:約35個

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写真
さっくんさん
2012/7/24
めちゃくちゃ簡単で、サックサクに感動!!そして大好きな味でした(^^)集まりに持っていったのですが、大大好評♪またすぐ作りたいと思います!
setsuko♪さん
2012/7/24
おみやげレシピに選んでもらってうれしいです!みなさんが喜んで下さってよかったです〜♪レポありがとうございます(^^)
写真
2012/6/13
簡単シリーズのsetsukoさんのクッキー大好きです♪今回もまたまたお土産菓子に作らせて頂きました。setsukoさんのレシピはハズレがないので、お友達にも自信を持って差し上げられます。今回も簡単で美味しいレシピをありがとうございました。
setsuko♪さん
2012/6/13
いつも作っていただき、そしてお土産のレシピに選んでいただいてありがとうございます!レシピ作ってよかったなーって思える言葉です♪
写真
みきままさん
2012/6/6
きなこ大好きの我が家。サクサク美味しくって、こどもたちにも大人気でした。
setsuko♪さん
2012/6/6
きなこは大人も子供も楽しめるフレーバーですよね♪ご家族に大人気だったとの事で、私もうれしいです!
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でめきんさん
2012/6/6
初めてsetsuko♪さんのレシピで作らせていただきました!このきなこクッキー、タイトル通りほんとにサックサクで香ばしくて美味しい(>∇<)いくらでも食べてしまいそうで危険ですね(笑)
setsuko♪さん
2012/6/6
レシピ活用して下さってありがとうございます♪サクサクを体感していただけてうれしいです〜〜♪
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すももさん
2012/6/1
ほんと簡単なので、ほら、もうできました!サックサクでおいしいです♪きなこ感もバッチリです。バレンタインのロリポップクッキーも含め、setsuko♪さんのクッキーはどれも気に入っています。
setsuko♪さん
2012/6/1
またまた作って下さって(しかもこんなに早く!)すごくうれしいです〜♪これからもいいレシピ作れるようがんばります!

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