5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

にんじんとヨーグルトのスムージー

にんじん嫌いな自分のためのヘルシードリンクです。

苦手なニンジンを美味しく食べられたら・・・と作ってみました。

ニンジンはスライサー等で極薄にカットすると早く煮上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    にんじんは皮をむいて薄く輪切りにして、りんごジュース1カップと一緒に鍋に入れて強火にかける。

    にんじんとヨーグルトのスムージー
  • 2

    煮立ったら火加減を中火弱におとし、にんじんがやわらなくなるまで10分程度煮て、火からおろし冷ましておく。

  • 3

    冷めたらレモン汁を加えてフリーザーバッグ等に入れて冷凍する。

    にんじんとヨーグルトのスムージー
  • 4

    カチカチに凍った状態ではミキサーの刃を傷める可能性がありますので、冷凍庫から出したら、袋ごと流水にさらすか、常温で20分程度おいて、少しとかしてから使用します。

  • 5

    ミキサーににんじん、りんごジュース1/2カップ、ヨーグルト1/2カップ、はちみつを入れて撹拌する。

  • 6

    にんじんの形がなくなり、なめらかになったら完成。
    ヨーグルトとはちみつの量はお好みで増減してください。

  • 7

    にんじんのツブツブが残って、食感も楽しいスムージーです。
    太目のストローでどうぞ。

公開日:2012/6/1 最終更新日:2012/6/1

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • にんじん … 大1本
  • りんごジュース(果汁100%) … 1と1/2カップ
  • プレーンヨーグルト … 1/2カップ
  • はちみつ … 大さじ1強
  • レモン汁 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nobuchiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nobuchiさんのレシピ一覧

スムージーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンヨーグルト レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「にんじんとヨーグルトのスムージー」nobuchi