税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「にんじんとヨーグルトのスムージー」nobuchi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

にんじんとヨーグルトのスムージー

にんじんとヨーグルトのスムージー
にんじん嫌いな自分のためのヘルシードリンクです。

苦手なニンジンを美味しく食べられたら・・・と作ってみました。

ニンジンはスライサー等で極薄にカットすると早く煮上がります。

作り方

  • 1
  • にんじんとヨーグルトのスムージー

    にんじんは皮をむいて薄く輪切りにして、りんごジュース1カップと一緒に鍋に入れて強火にかける。

  • 2
  • 煮立ったら火加減を中火弱におとし、にんじんがやわらなくなるまで10分程度煮て、火からおろし冷ましておく。

  • 3
  • にんじんとヨーグルトのスムージー

    冷めたらレモン汁を加えてフリーザーバッグ等に入れて冷凍する。

  • 4
  • カチカチに凍った状態ではミキサーの刃を傷める可能性がありますので、冷凍庫から出したら、袋ごと流水にさらすか、常温で20分程度おいて、少しとかしてから使用します。

  • 5
  • ミキサーににんじん、りんごジュース1/2カップ、ヨーグルト1/2カップ、はちみつを入れて撹拌する。

  • 6
  • にんじんの形がなくなり、なめらかになったら完成。
    ヨーグルトとはちみつの量はお好みで増減してください。

  • 7
  • にんじんのツブツブが残って、食感も楽しいスムージーです。
    太目のストローでどうぞ。

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • ▼材料
  • にんじん … 大1本
  • りんごジュース(果汁100%) … 1と1/2カップ
  • プレーンヨーグルト … 1/2カップ
  • はちみつ … 大さじ1強
  • レモン汁 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nobuchiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ