5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

苺のジャム・コンポート

地物の小粒苺を使って使い切り分量のジャムとコンポート♪コンポートはレンジで簡単!

地物の苺が安かったので!

瓶はあらかじめ熱湯消毒しておきます。食べきり分量ですが
冷蔵庫で1週間程度持ちますよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    (ジャム)苺を半分に切りグラニュー糖・果汁をまぶし1時間置きます。

    苺のジャム・コンポート
  • 2

    小鍋入れあくを取りながらとろみがつくまで煮詰めます。熱いまま瓶に入れ脱気をしたら完成です。

    苺のジャム・コンポート
  • 3

    (コンポート)ヘタを取った苺にグラニュー糖・果汁をまぶし一晩置きます。

    苺のジャム・コンポート
  • 4

    ラップをし、600wのレンジで3分程度様子を見ながら加熱します。あくを取り苺が柔らかくなっていたら瓶に詰め脱気をし完成。

    苺のジャム・コンポート
公開日:2012/6/14 最終更新日:2018/6/26

このレシピの材料

数量:各・小ビン2個

  • 材料

  • (ジャム) … ・・・
  • 苺 … 150g
  • グラニュー糖 … 70g
  • レモン果汁 … 4g
  • (コンポート) … ・・・
  • 苺 … 100g
  • グラニュー糖 … 50g
  • レモン果汁 … 4g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ジャム・コンフィチュールのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンポート ジャム #コンポート レモン果汁 #ジャム レモン果汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺のジャム・コンポート」みゅまこ