税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「カラフルスタークッキー」小春ちゃん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カラフルスタークッキー

カラフルスタークッキー
チョコペンで簡単にデコってるだけなのに、見栄え抜群なクッキーです。

型抜きクッキーに速乾性のチョコペンでラインをひくだけ。小さなお子様でも作れます。ぜひお試しください。

*室温が高い時は、乾きにくいので、なるべく涼しいところで お使いください。(冷蔵庫に入れるとすぐに冷えますが、暖かい場所においていると、チョコが柔らかくなります。

作り方

  • 1
  • バターと卵は室温に戻しておく。卵は溶きほぐしておく。

  • 2
  • ボウルにバターを入れて泡だて器で白くなるまで混ぜる。砂糖を少しずつ加え、しっかりと混ぜる。

  • 3
  • 卵を少しずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。

  • 4
  • 薄力粉とアーモンドプードルを加えて、ゴムベラで まとめるように混ぜる。(練らないように気をつけてください)

  • 5
  • ビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分休ませたあと、5mmの厚さに伸ばし、お好みの型に抜く。 オーブンは、170℃に余熱しておく。

  • 6
  • 170℃のオーブンで、15分ほど焼く。

  • 7
  • あら熱がとれたら、チョコレートペンで模様を描いたり、アラザンで飾りをつけたら完成。

このレシピの材料

数量:天板1枚分

  • ▼材料
  • バター … 100g
  • 砂糖 … 80g
  • 卵(M) … 1個
  • 薄力粉 … 200g
  • アーモンドプードル … 40g
  • バニラエッセンス … 適量
  • チョコレートペン … 数本
  • アラザン … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小春ちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ