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絹どけもちチョコ豆腐トリュフ

市販のチョコトリュフを豆腐と白玉粉で作ったココア生地で包むだけ。簡単やけど本格もちチョコトリュフです。

時間が経つと固くなりがちな白玉も豆腐を入れることで低カロで、次の日もやわらかいですょ(//∇//)

仕上げのココアは、なかないココアで仕上げてます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    〇をボールに入れ軽くまぜ★を入れ手でこねます(1)白玉粉が水分を吸ったらなめらかになるので頑張ってね(2)

    絹どけもちチョコ豆腐トリュフ
  • 2

    トリュフを入れ白玉粉で包み込み丸めます(3)

    絹どけもちチョコ豆腐トリュフ
  • 3

    沸騰したお湯に入れ4.5分茹でる(浮き上がります)水につけ冷やしたら水分を拭きココアをまぶしたら出来上がり

  • 4

    今回はブルボンさんの(ハイショコラシリーズトリュフ)を使いました。1袋100円ちょいです

    絹どけもちチョコ豆腐トリュフ
公開日:2012/6/17 最終更新日:2012/6/17

このレシピの材料

数量:10個

  • 材料

  • ○白玉粉 … 50g
  • ○ココアパウダー … 小1/2
  • ○砂糖 … 15g
  • ☆絹ごし豆腐 … 60g
  • ブルボンハイショコラシリーズトリュフ … 1袋
  • 仕上げココア … 適量

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