5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

アメリカンチョコチップクッキー

3種類のチョコチップがたっぷり入ったアメリカンスタイルのクッキーです。

素朴で大きな形のアメリカンクッキーです。素朴な形ですが、生地にアーモンドパウダーを配合しているので、コクのある味わいです。材料を混ぜて、生地をスプーンで天板に落として焼くだけなので、小さなお子さんでも作れます。

外側はカリッと、中はソフトな歯触りです。アーモンドパウダーをココナッツファインにしても美味しいです。
チョコチップ以外に、ナッツ類やコーンフレークなど、お好みのものを入れて焼いてみて下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを卵は室温に戻しておく。
    ドルチェと塩、重層は合わせてふるっておく。
    バターをボールに入れ、木べらでクリーム状になるまで練ります。

    アメリカンチョコチップクッキー
  • 2

    木べらをホイッパーに持ち替えて、三温糖を少しずつ加えて、よく混ぜ合わせます。
    卵は良く溶きほぐして、4〜5回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。
    バニラオイルを加えたら、全体がふんわりとした状態になるまで、よく混ぜます。

    アメリカンチョコチップクッキー
  • 3

    チョコチップを加えて、木べらでさっくりと混ぜる。

    アメリカンチョコチップクッキー
  • 4

    ふるっておいた粉類を加えて、全体を大きく切るように、さっくりと混ぜ合わせる。

    アメリカンチョコチップクッキー
  • 5

    ティースプーンに山盛り1杯ずつ、天板に落として、好みでアーモンドスライスをのせる。

    アメリカンチョコチップクッキー
  • 6

    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    焼きあがったら、金網にとって冷ます。

    アメリカンチョコチップクッキー
公開日:2012/6/18 最終更新日:2012/6/18

このレシピの材料

数量:25〜30個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marucchiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

marucchiさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アメリカンチョコチップクッキー ドルチェ #アメリカンチョコチップクッキー 無塩バター #アメリカンチョコチップクッキー バニラオイル #アーモンドスライス ドルチェ #ドルチェ 無塩バター #ドルチェ バニラオイル #アーモンドスライス 無塩バター #アーモンドスライス バニラオイル #バニラオイル 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アメリカンチョコチップクッキー」marucchi