5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

●はちみつのパンナコッタ

はちみつがふんわり美味しいパンナコッタ。柑橘系フルーツと相性よく、盛り付けも華やかに♪ 背の高いグラスでヴェリーヌ仕立て、オシャレデザートです。

パンナコッタのやさしい味にはちみつをきかせて、まろやかに。
冷やしておき、すぐにだせるので、おもてなしにも便利なデザートです★

※バニラシュガーは、グラニュー糖にバニラビーンズをいれておいたもの。作っておくと便利です♪
※ゼラチンもしっかり熱を通すと、均一に固まって失敗がありません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンは、水でふやかしておく

  • 2

    鍋に、生クリーム、牛乳、ヨーグルト、はちみつ、砂糖をいれて、弱火で煮立たないように温める。

  • 3

    砂糖が溶けたら、ゼラチンを加え、さらに3分ほど混ぜながら温め、ゼラチンをしっかり溶かす。

  • 4

    鍋を火からおろし、氷水をはったボウルにつけ、混ぜながら荒熱をとる。

  • 5

    グラスに等分にわけていれ、冷やしてできあがり。

  • 6

    固まったら、好みのフルーツ(オレンジ、グレープフルーツなど)をカットして、上に飾る。

公開日:2012/6/18 最終更新日:2012/6/18

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 生クリーム … 100?
  • 牛乳 … 100cc
  • ヨーグルト … 大さじ2
  • はちみつ … 大さじ2
  • バニラシュガーorグラニュー糖 … 大さじ1弱
  • ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nacoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nacoさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヨーグルト 生クリーム #パンナコッタ 生クリーム #シュガー 生クリーム #ヨーグルト ヴェリーヌ #パンナコッタ ヴェリーヌ #デザート ヨーグルト #デザート パンナコッタ #ヴェリーヌ 生クリーム #デザート 生クリーム #ヨーグルト 仕立て

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●はちみつのパンナコッタ」naco