税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「●はちみつのパンナコッタ」naco

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

●はちみつのパンナコッタ

●はちみつのパンナコッタ
はちみつがふんわり美味しいパンナコッタ。柑橘系フルーツと相性よく、盛り付けも華やかに♪ 背の高いグラスでヴェリーヌ仕立て、オシャレデザートです。

パンナコッタのやさしい味にはちみつをきかせて、まろやかに。
冷やしておき、すぐにだせるので、おもてなしにも便利なデザートです★

※バニラシュガーは、グラニュー糖にバニラビーンズをいれておいたもの。作っておくと便利です♪
※ゼラチンもしっかり熱を通すと、均一に固まって失敗がありません。

作り方

  • 1
  • ゼラチンは、水でふやかしておく

  • 2
  • 鍋に、生クリーム、牛乳、ヨーグルト、はちみつ、砂糖をいれて、弱火で煮立たないように温める。

  • 3
  • 砂糖が溶けたら、ゼラチンを加え、さらに3分ほど混ぜながら温め、ゼラチンをしっかり溶かす。

  • 4
  • 鍋を火からおろし、氷水をはったボウルにつけ、混ぜながら荒熱をとる。

  • 5
  • グラスに等分にわけていれ、冷やしてできあがり。

  • 6
  • 固まったら、好みのフルーツ(オレンジ、グレープフルーツなど)をカットして、上に飾る。

このレシピの材料

数量:4人分

  • ▼材料
  • 生クリーム … 100?
  • 牛乳 … 100cc
  • ヨーグルト … 大さじ2
  • はちみつ … 大さじ2
  • バニラシュガーorグラニュー糖 … 大さじ1弱
  • ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nacoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ