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●王道のくるみパン♪

くるみとグラハムの相性よく、風味豊かなくるみパン♪

たっぷりのクルミに、グラハムやきび糖など、味わい深い生地に仕上がりました♪ 定番の花形で成形。かみしめて美味しいパンです。

※切り込みは思い切って大き目くらいが可愛いです。発酵して焼き上がりは切り込みがうまってしまうので。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみはトースターで3分焼いておく

  • 2

    HBに、粉、塩、バターきび糖、イースト、水をセットして、生地コースで1次発酵までする。 ※こねの途中、くるみをいれる

  • 3

    発酵完了後、パンマットにとりだし、5分割して(約110g)、ベンチタイム20分。

  • 4

    丸め直し、5か所に切り込みをいれて、天板にならべ、2次発酵(室温で45分)

  • 5

    180度に予熱したオーブンで、20分焼く。

公開日:2012/6/20 最終更新日:2012/6/20

このレシピの材料

数量:5個分

  • 材料

  • レジャンデール … 250g
  • 全粒粉 … 30g
  • グラハム粉 … 30g
  • 塩(ゲランド) … 5g
  • きび糖 … 13g
  • バター … 10g
  • イースト … 小さじ3/4
  • 水 … 180cc

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