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しっとりチーズケーキ♪

チーズ感たっぷりの美味しいチーズケーキです♪

冷蔵庫でギュッと冷やして濃厚なチーズケーキに仕上げました!!

生地はとても柔らかいので型に入れる際は注意して。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵を卵黄と卵白に分けて、卵白に砂糖を半分加えてしっかりとしたメレンゲにします。

  • 2

    常温にしたクリームチーズと無塩バターを合わせてクリーム状にします。

  • 3

    2に残りの砂糖を加え混ぜ、さらに卵黄を加えてよく混ぜます。

  • 4

    3に生クリームを加えてよく混ぜます。

  • 5

    4に薄力粉をふるって加え混ぜ、レモン汁も加え混ぜます。

  • 6

    5に1のメレンゲを1/3加え良く混ぜてなじませてから残りのメレンゲを加え混ぜます。

  • 7

    あらかじめ紙を敷いておいた型に流し込んで190度のオーブンで20分→150度で20分湯銭焼きをします。

  • 8

    焼けたらすぐに側面にナイフを入れて型から離し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

公開日:2012/6/19 最終更新日:2012/6/19

このレシピの材料

数量:18?丸型

  • 材料

  • クリームチーズ … 300g
  • 無塩バター … 30g
  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 50g
  • 薄力粉 … 30g
  • 生クリーム … 100ml
  • レモン汁 … 25g

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