5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

●新生姜のシャーベット

暑い夏にぴったりの、新生姜の辛みがピリッと効いたシャーベットです。大人はもちろん、子供にも好評です。

新生姜の季節になると、子供からのリクエストでよく作ります。新生姜をお料理だけに使うのはもったいないので、デザートでいただきます。

冷凍庫に入れたら完全に凍る前に何度か取り出してスプーンなどで削ると、ほどよいシャーベット状になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、沸騰させたら砂糖を加え、砂糖が溶けるまで混ぜる

  • 2

    1に新生姜のしぼり汁とレモン汁を加え、容器に入れ、冷凍庫で冷やす

    ●新生姜のシャーベット
  • 3

    途中で何度か取り出し、スプーンなどで削ってシャーベット状にする

    ●新生姜のシャーベット
  • 4

    盛り付けて出来上がり

    ●新生姜のシャーベット
公開日:2012/6/25 最終更新日:2012/6/25

このレシピの材料

数量:10人分

  • 材料

  • 水 … 600cc
  • 砂糖 … 200g
  • 新生姜のしぼり汁 … 50cc
  • レモン汁 … 25cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
スポンジボブさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

スポンジボブさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#シャーベット デザート #レモン汁 新生姜 #デザート レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●新生姜のシャーベット」スポンジボブ