5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪

バナナの甘さにメイプルシロップの香りとクルミの香ばしさが堪らない☆ふんわりしっとりしたパウンドケーキに仕上がりましたぁ♪

バナナパウンドにメイプルシロップとクルミを入れて香りと食感を出しましたぁ!

バナナはフォーク等でよく潰しておいて下さいねぇ☆
5で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから生地を入れると型から外しやすくなりますよぉ!
材料の()内はホットケーキミックス150gで作った分量です♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖と卵を加えて混ぜ合わせる。

    HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪
  • 2

    1に、潰してペースト状にしたバナナを入れて泡立て器で全体に馴染む様に混ぜ合わせる。

    HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪
  • 3

    2に、ホットケーキミックスと牛乳を加えてさらに混ぜる。

    HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪
  • 4

    3に、予めフライパンで炒って細かく砕いたクルミとメイプルシロップを入れてゴムベラでまとめる。

    HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪
  • 5

    4を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約50〜60分間焼いたら出来上がりです。

    HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪
公開日:2012/6/26 最終更新日:2012/6/26

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型250×87×H60?

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
bvividさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

bvividさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナパウンドケーキ ホットケーキミックス #クルミ ホットケーキミックス #バナナパウンドケーキ 無塩バター #クルミ 無塩バター #クルミ セレクト #ホットケーキミックス 無塩バター #セレクト ホットケーキミックス #セレクト 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪」bvivid