5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

●いちごジャム♪●

簡単 いちごジャムです♪

出来上がりは さらっとしてますが 冷めると とろ〜と してきますよ 濃度が でてきます。

べつに ありません

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    いちごは 水で 洗い よく水分を ふき取る

  • 2

    へたをとり 四等分する

  • 3

    シリコンスチーマーに すべての材料を入れて グラニュー糖が 均等になるように よおく かきまぜる

  • 4

    ふたをして 2分加熱 ふたをとって 1分 加熱でてぎあがり♪

公開日:2012/6/26 最終更新日:2012/6/26

このレシピの材料

数量:二人分

  • 材料

  • いちご … 100g
  • グラニュー糖 … 30g
  • レモン汁 … 小さじ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

菜未♪さんのレシピ一覧

ジャム・コンフィチュールのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジャム レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●いちごジャム♪●」菜未♪