6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

*メープルシュガーのクレーム・ダマンド*

ヘーゼルナッツとメープル風味のクレーム・ダマンド♪

風味の繊細なミラベルをタルトにしようと思い、そのアクセントとしてメープルの香りを合わせてみようとして作りました。

メープルシュガーは出来れば粉末状のものを使いましょう!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    常温でやわらくしたバターをボウルに入れてゴムべらで均等になるように練る。

    *メープルシュガーのクレーム・ダマンド*
  • 2

    ?にメープルシュガーを加え、時間をかけてしっかりバターと混ぜ合わせる。

    *メープルシュガーのクレーム・ダマンド*
  • 3

    予め一緒にふるっておいた米粉とヘーゼルナッツパウダーを?に加えしっかり混ぜる。

    *メープルシュガーのクレーム・ダマンド*
  • 4

    溶いた卵を2〜3回に分けて?に加え、その都度しっかり乳化させる。

    *メープルシュガーのクレーム・ダマンド*
  • 5

    繊細な香りのヘーゼルナッツとメープルシュガーなのに、十分なインパクトを持つ、クレーム・ダマンドの出来上がり♪

    *メープルシュガーのクレーム・ダマンド*
  • 6

    ブログではメープル風味のクレーム・ダマンドを使ったミラベルタルトの記事を更新予定なので是非見に来てくださいね♪

    *メープルシュガーのクレーム・ダマンド*
公開日:2012/7/20 最終更新日:2012/7/20

このレシピの材料

数量:直径18?のタルト2台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanakoさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヘーゼルナッツパウダー 発酵バター #クレーム タルト #クレーム 発酵バター #タルト 発酵バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*メープルシュガーのクレーム・ダマンド*」kanako