5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

●ココナツミルクのメロン風味

メロンをたっぷり使った豪華なデザート。

ココナツミルクが大好き!メロンも大好き!ということで、ちょっと思いつきで作ってみたら、美味しかった☆メニューです。

メロン果汁は、熱いうちに加えると風味が飛ぶので、しっかり粗熱をとってから加えましょう。少しとろみがつくぐらいで固めると、ココナツミルクが分離せず綺麗に仕上がります。丸ごとテーブルに出してその場で切り分けると盛り上がりますよ☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく

  • 2

    メロンは縦半分にカットして、中の種の部分を取り除く。このときメロン果汁を大2とっておく

  • 3

    鍋に、ココナツミルク、牛乳、砂糖を入れ、火にかける。混ぜながら砂糖が溶ければ火をとめ、[1]のふやかしたゼラチンを加える。

  • 4

    [3]をボウルに移し、氷水に当てて、粗熱をとり、[2]でとっておいたメロン果汁大2を加えよく混ぜる。少しとろみがつくまで氷水にあてながら冷やす。

  • 5

    半分に切ったメロンに[4]を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。残ったココナツミルクは別の器に流し、冷やし固める。

  • 6

    ココナツミルクが固まれば、適当な大きさに切る。

公開日:2012/7/3 最終更新日:2012/7/3

このレシピの材料

数量:メロン1個分

  • 材料

  • メロン … 1個
  • ココナツミルク … 250cc
  • 牛乳 … 150cc
  • 砂糖 … 45g
  • ゼラチン … 11グラム
  • 水 … 30cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Marbleさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Marbleさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#デザート 思いつき

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●ココナツミルクのメロン風味」Marble