5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

インスタントでコーヒーゼリー

ふるっふるのゼリーがとっても簡単に!生クリームをかけて召し上がれっ♪

中学生くらいの時に作っていたものを思い出し再現しました。
最近、暑いので・・・。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ゼリー液

  • 1

    砂糖・コーヒー・アガーをムラなく混ぜ合わせます。
    (アガーは好みの固さに合わせて調整して下さい。)

    インスタントでコーヒーゼリー
  • 2

    水を沸騰させ、先ほどのボウルで合わせたものを入れ火を止めます。

    インスタントでコーヒーゼリー
  • 3

    用意したお好みの容器に泡立てないように流し込みます。そのまま冷蔵庫で3時間程度冷やします(泡があったら掬います。)

    インスタントでコーヒーゼリー
  • 4

    お好みでクリームをかけ出来上がりです。クラッシュして牛乳に混ぜても美味しいです。

    インスタントでコーヒーゼリー
公開日:2016/3/9 最終更新日:2020/6/15

このレシピの材料

数量:150cc 2個分

  • ゼリー液

  • 水 … 150g
  • 上白糖 … 40g
  • インスタントコーヒー … 5g
  • パールアガー … 3~5g
  • 生クリーム … 適量
  • 容器 カンペール … 2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントコーヒー コーヒーゼリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「インスタントでコーヒーゼリー」みゅまこ