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6/26(月)16:00まで

「●ムース・オ・パンプルムース」blue

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

●ムース・オ・パンプルムース

●ムース・オ・パンプルムース
真夏にピッタリの爽やかすっきりムースです♪

ムースとゼリーの2層仕上げ♪
2色のグレープフルーツの実をたっぷりのせて
見た目も涼しげ
グラスに流しこむので 
ゼラチンの量もギリギリにしています
柔らか食感で口どけの良さもばっちり!!
是非試してみてねっ♪

今回は100%ジュースで作りましたが
生のグレープフルーツ果汁で作っても美味しいです♪

作り方

  • 1
  • ●ムース・オ・パンプルムース

    <ムース作り>
    グレープフルーツジュース200gの半量はお鍋に・残り半量はカップに
    計っておく

  • 2
  • ●ムース・オ・パンプルムース

    お鍋にグラニュー糖40gを入れ火にかけ温める

  • 3
  • ●ムース・オ・パンプルムース

    火を止めてゼラチン4gを加え溶かす

  • 4
  • ●ムース・オ・パンプルムース

    漉しながらボウルにうつし 
    粗熱をとる

  • 5
  • ●ムース・オ・パンプルムース

    残りのグレープフルーツとコアントロー10gを加え とろみがつくまで氷水にあてておく

  • 6
  • ●ムース・オ・パンプルムース

    生クリームは筋が残るくらいの固さまで泡立てる

  • 7
  • ●ムース・オ・パンプルムース

    ?と?を合わせ 
    器に流し冷やし固める

  • 8
  • ●ムース・オ・パンプルムース

    固めている間に♪
    上にトッピングするグレープフルーツの皮をむいておく

  • 9
  • ●ムース・オ・パンプルムース

    <ゼリー作り>
    材料の分量は違いますが
    作り方は?〜?の手順と同じ♪

  • 10
  • ●ムース・オ・パンプルムース

    ゼリー液を氷水で冷やしている間に→冷やし固めたムースの上にフルーツを並べる

  • 11
  • ●ムース・オ・パンプルムース

    ゼリーを流し 冷蔵庫で冷やし固める

  • 12
  • ●ムース・オ・パンプルムース

    横からみた感じ♪
    あふれんばかりのゼリー液
    こぼれないように冷蔵庫まで運んでねっ

このレシピの材料

数量:4人分

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