6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

●サツマイモのレアチーズケーキ♪

とろ〜りサツマイモクリームとチーズクリームの濃厚コンビのコラボレーション♪

すっぱいレアチーズケーキの苦手な子どもたちのためにつくりました〜。
食物繊維もとれて、おなかにもGOODです!!

さつまいものペーストを作るまで工程が沢山あるように思いますが、後はレアチーズケーキの工程とほとんど同じです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さつまいもの皮をむき、1cmくらいの輪切りにしラップをかけてレンジで5分くらい加熱し、柔らかくする。

    ●サツマイモのレアチーズケーキ♪
  • 2

    工程1のさつまいもと材料2〜材料5までの材料をフードプロセッサにかける。

    ●サツマイモのレアチーズケーキ♪
  • 3

    1分くらい撹拌するとなめらかになる。

    ●サツマイモのレアチーズケーキ♪
  • 4

    材料6の生クリームを材料8の砂糖と一緒に泡立てる。9分立てくらいしっかり泡立て、プレーンヨーグルトをくわえてゴムべらで混ぜる。

    ●サツマイモのレアチーズケーキ♪
  • 5

    ビスケットはナイロン袋に入れて麺棒などでつぶし、ボールに入れ替えてザ織るぴ13のバターと混ぜる

    ●サツマイモのレアチーズケーキ♪
  • 6

    5を型に敷き詰め、ラップをして冷蔵庫で30分くらい冷やす。コップの裏でビスケットを押しつけると落ち着く。

    ●サツマイモのレアチーズケーキ♪
  • 7

    レンジで20秒ほどあたためたクリームチーズと材料10の砂糖をまぜ、4のさつまいもペーストも加えて混ぜる。

    ●サツマイモのレアチーズケーキ♪
  • 8

    ゼラチンは大さじ2の水で府やかし、レンジで20秒くらいあたため溶かす。

    ●サツマイモのレアチーズケーキ♪
  • 9

    7と8をよく混ぜ合わせ、冷やしていた型に流し込み、冷蔵庫で1時間くらい冷やせば出来上がり♪

    ●サツマイモのレアチーズケーキ♪
公開日:2012/7/6 最終更新日:2012/7/9

このレシピの材料

数量:15cmのケーキ型1つ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょくしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょくしさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 生クリーム #クリームチーズ 生クリーム #プレーンヨーグルト レアチーズケーキ #クリームチーズ プレーンヨーグルト #プレーンヨーグルト 生クリーム #クリームチーズ コンビ #レアチーズケーキ 子ども #コンビ 生クリーム #クリームチーズ 子ども

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●サツマイモのレアチーズケーキ♪」ちょくし