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「紅茶ゼリー×白桃のチェー」naco

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紅茶ゼリー×白桃のチェー

紅茶ゼリー×白桃のチェー
ココナツミルクと紅茶の相性抜群です! 旬のフルーツ白桃を使って、美味しいチェーを作りました。

紅茶もお好きなフレーバーのもので作ると色々と楽しめます。
ゼリーはゆるめの配合です。

練乳は大目にいれた方が美味しいです☆ グラスに重ねる時は、そ〜っと重ねるとキレイ層になります。

作り方

  • 1
  • ゼラチンは、水大さじ2でふやかしておく。 

  • 2
  • 紅茶とゼラチンをあわせて鍋で煮溶かし、冷やし固めてゼリーを作る。

  • 3
  • ココナツミルクとひとつかみの氷、練乳をミキサーにかけて、クラッシュアイスを作っておく。

  • 4
  • 白桃は、小さ目の一口大にカットしておく。

  • 5
  • グラスに、ゼリー、ココナツミルク、桃の順に2回重ねてできあがり♪

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • 紅茶 濃いめに出す … 300cc
  • ココナツミルク … 100cc
  • 白桃 … 1〜1.5個
  • 練乳 … 適量
  • ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2

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