5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

紅茶ゼリー×白桃のチェー

ココナツミルクと紅茶の相性抜群です! 旬のフルーツ白桃を使って、美味しいチェーを作りました。

紅茶もお好きなフレーバーのもので作ると色々と楽しめます。
ゼリーはゆるめの配合です。

練乳は大目にいれた方が美味しいです☆ グラスに重ねる時は、そ〜っと重ねるとキレイ層になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンは、水大さじ2でふやかしておく。 

  • 2

    紅茶とゼラチンをあわせて鍋で煮溶かし、冷やし固めてゼリーを作る。

  • 3

    ココナツミルクとひとつかみの氷、練乳をミキサーにかけて、クラッシュアイスを作っておく。

  • 4

    白桃は、小さ目の一口大にカットしておく。

  • 5

    グラスに、ゼリー、ココナツミルク、桃の順に2回重ねてできあがり♪

公開日:2012/7/12 最終更新日:2012/7/12

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 紅茶 濃いめに出す … 300cc
  • ココナツミルク … 100cc
  • 白桃 … 1〜1.5個
  • 練乳 … 適量
  • ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nacoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nacoさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#濃いめ 紅茶ゼリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶ゼリー×白桃のチェー」naco