5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

超簡単油菓子〜 ♪

油で 揚げてる 油菓子〜 ♪ ゴマの風味が 格別おいしい〜

練りは HBで やります 手ごねでもだいじょうぶ ♪ 見た目は 今一ですけど お味のほうは 結構 評判いいですよ

火が とおりにくいので 中〜低温で 長く 揚げます きつね色になって ういてきたら オーケー♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    練りの工程を HBの うどん バスターコースを利用します
    手ごねでも オーケー。

  • 2

    パンケースに すべての 材料をいれて 26のうどん パスターコースに セットします

  • 3

    約15分で 完了♪ やわらかいようでしたら 粉を まぶした のし台に生地を のせて 薄力粉を 硬くなるまで まぜあわせます。

  • 4

    できた 生地を 1時間ほど 冷蔵庫に ねかす

  • 5

    一時間後 のし棒で 平たくのばし 短冊型に 切って 片方を ねじりこむ。

    超簡単油菓子〜 ♪
  • 6

    あとは 180度の 油で きつね色になるまで 揚げます

  • 7

    浮いてきたら できあがり♪

公開日:2012/7/21 最終更新日:2012/7/21

このレシピの材料

数量:5〜6人分

  • 材料

  • 薄力粉 … 250g
  • 砂糖 … 110g
  • すりゴマ (白) … 
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 30ccぐらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

菜未♪さんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「超簡単油菓子〜 ♪」菜未♪