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「コーンチーズリュスティック」いたるんるん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

コーンチーズリュスティック

コーンチーズリュスティック
水分を保ったもちっとクラムの中には、シャキシャキジューシーなコーンとチーズがガッツリ!

旬のトウモロコシを使ったパンを焼きたかったので。

・薄力粉×強力粉は準強力粉200gで代用可。
・缶詰コーンを使う場合はしっかり水気を切って下さい。
・1次発酵は夏場は冷蔵庫・冬場は涼しい室内でオーバーナイト。
・焼成温度時間は目安。各オーブンに合わせて下さい。

作り方

  • 1
  • ボウルに○を入れ、泡だて器でよく混ぜる。中心を手でくぼませ、水を加える。ヘラに持ち替え、粉っぽさが無くなる程度に混ぜる。

  • 2
  • コーンチーズリュスティック

    ラップをして暖かい場所に置き、30分後パンチ。また30分後にパンチし、◎を加えて包み込む。2倍になるまでじっくり発酵。

  • 3
  • 打ち粉をした台に出し、乾燥とダレを防ぐためボウルをかぶせてベンチタイム20分。

  • 4
  • コーンチーズリュスティック

    スケッパーで4等分。濡れ布巾をかけ、温かい場所で2次発酵。オーブン230度予熱開始。

  • 5
  • コーンチーズリュスティック

    強力粉をふるってクープを入れ、230度20分前後焼いて完成。

  • 6
  • コーンチーズリュスティック

    ↑断面。大小の気泡が出来、水分を保ったもちもちクラムです。

このレシピの材料

数量:4個

  • ▼材料
  • ○薄力粉 … 100g
  • ○強力粉 … 100g
  • ○塩 … 3g
  • ○ドライイースト … 小さじ1/4
  • 水 … 162g
  • ◎お好みのチーズ(チェダー・クリーム・プロセス・ピザ用など) … 100g
  • ◎とうもろこし(粒) … 50g
  • 強力粉 … 適量

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