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3/27(月)16:00まで

「桃のコンポート&桃ゼリー」blue

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桃のコンポート&桃ゼリー

桃のコンポート&桃ゼリー
桃はコンポートにして食べるのが好きなんです 笑
  もしよかったら試してくださいねっ♪

アガーを使って固めているので
夏の暑〜い日でも 持ち運び問題な〜し!!!
見た目の清涼感もいい♪
食感・のど越しもいい♪

桃の大きさによって ゼリー液が残る場合があります

作り方

  • 1
  • 桃のコンポート&桃ゼリー

    <桃のコンポート>
    桃は綺麗に洗い 十字に隠し包丁を入れておく

  • 2
  • 桃のコンポート&桃ゼリー

    分量外のお水を沸騰させる
    30秒くらい桃を入れる

  • 3
  • 桃のコンポート&桃ゼリー

    氷水にあげ 皮をむく

  • 4
  • 桃のコンポート&桃ゼリー

    水800g・グラニュー糖250g・桃をお鍋に入れ 火にかける

  • 5
  • 桃のコンポート&桃ゼリー

    沸騰したら 弱火にし落し蓋をして15分煮る

  • 6
  • 桃のコンポート&桃ゼリー

    中心に竹串がす〜っと通ったら
    火からおろす
    **粗熱が取れたら リキュールを加え 冷蔵庫で一晩ねかす

  • 7
  • 桃のコンポート&桃ゼリー

    <桃ゼリー>
    桃は種を取り除き 半割にする

  • 8
  • 桃のコンポート&桃ゼリー

    コンポートのお汁・グレナデンシロップを
    お鍋に入れ 沸騰させる

  • 9
  • 桃のコンポート&桃ゼリー

    ボウルにグラニュー糖・アガーを入れ
    ホイッパーでしっかり混ぜ合わせる

  • 10
  • 桃のコンポート&桃ゼリー

    ?に?を加え 混ぜ溶かす
    (ゼリー液の出来上がり♪)

  • 11
  • 桃のコンポート&桃ゼリー

    カップにゼリー液を半分くらい流し
    半割にした桃を入れる

  • 12
  • 桃のコンポート&桃ゼリー

    残りのゼリー液を流し
    出来上がり

このレシピの材料

数量:6カップ分

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写真
emi★emiさん
2013/8/9
ピンクがとっても可愛いゼリー
たっぷりの桃で食べ応え120%!!
この季節には欠かせないゼリーになりそうです♪
写真
megchanさん
2013/7/27
こちらの桃ゼリーの大ファンです!!
今年もたくさん作って食べたいな〜❤
フルーツゼリー大好きなのでこれからもいっぱい教えてくださいね(^o^)
写真
とくちゃんさん
2012/8/15
不器用でお菓子作り初心者の私でも簡単に作れました。色もかわいいと家族にも評価が高かったです♪桃がでている間は何回もリピートして作りたいと思います。また桃の種を上手に取るコツなどあれば教えていただきたいです!!

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