5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ふんわり軽いバナナシフォン

バナナが香るふんわり・しっとりのシフォン。カスタードとキャラメリゼしたバナナを添えて

基本のプレーンシフォンを参考にイロイロ試行錯誤して出来ました。

バナナはしっかり潰した方が焼き上がりが綺麗です。しっかり潰すためには完熟バナナがオススメ!80gはだいたいバナナ1/2本です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナはフォークで潰し卵黄と混ぜておきます。

    ふんわり軽いバナナシフォン
  • 2

    作り方はプレーンフォン参照。レシピID: 00004993

    ふんわり軽いバナナシフォン
  • 3

    カスタードとの相性が抜群です!宜しければこちらを参考にどうぞ!レシピID: 00003976

    ふんわり軽いバナナシフォン
公開日:2016/3/25 最終更新日:2016/3/25

このレシピの材料

数量:シフォン丸型 17cm

  • 材料

  • 完熟バナナ … 80g
  • 卵黄 … M2個
  • 卵白 … M3個
  • グラニュー糖 … 75g
  • 牛乳 … 30g
  • サラダ油 … 35g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • 薄力粉 … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

バナナシフォンケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カスタード キャラメリゼ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわり軽いバナナシフォン」みゅまこ