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「マーブルバターロール」いたるんるん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マーブルバターロール

マーブルバターロール
焼き上がるまでどんな柄になるか、ワクワクドキドキなマーブルバターロール。ふんわり甘いおやつ系です。

マーブルブレッドが好きなので。

・2色の生地は軽く合わせる程度で。捏ね過ぎると美しいマーブル模様になりません。
・焼成温度・時間はお目安。ご家庭のオーブンに合わせて下さい。

作り方

  • 1
  • マーブルバターロール

    ○を合わせ、ブラックココアペーストを作っておく。◎をHBパンケースに、イーストを所定の場所にセットして捏ねのみお任せ。捏ね開始7分後にバター投入。

  • 2
  • マーブルバターロール

    捏ね完了後生地を取り出して2分割。HBパンケースに2分割した生地の1つと○のペースト入れ、7分ミキシング。

  • 3
  • マーブルバターロール

    2のプレーン生地とココア生地を手で軽く捏ね合わせ、ボウルに入れてラップをする。2倍になるまで1次発酵。

  • 4
  • マーブルバターロール

    8分割してしずく型にし、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

  • 5
  • マーブルバターロール

    30?長さの二等辺三角形に伸ばす。フィリングを散らし、短い辺から緩めに巻いてロールパン成形。

  • 6
  • マーブルバターロール

    濡れ布巾をかけ、暖かい場所で2次発酵。オーブン190度予熱開始。

  • 7
  • マーブルバターロール

    表面に牛乳を刷毛で塗る。190度で10分・170度に下げて5〜10分焼いて完成。

  • 8
  • マーブルバターロール

    ↑断面。ふんわりリッチなマーブルクラムです。

このレシピの材料

数量:8個

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写真
gonta*さん
2016/6/26
ちょっと混ぜすぎでしょうか 笑♪マーブル難しいですね汗!!今度つくるときはブラックココアの生地の比率を低くします。。味はとろーりチョコがうま旨でした♡素敵なレシピありがとうございます(^_^)/
いたるんるんさん
2016/6/26
こんにちは♪ レシピブログに続き、こちらにもレポ有難うございます。 とても美しいマーブルに見えますよ~ お口にも合ったようで嬉しく思っております!(^^)! お忙しいところご丁寧にありがとうございました。
写真
mogさん
2013/1/19
きれいなマーブルに、ならなかったけど、ころころかわいくできました。また、
いたるんるんさん
2013/1/19
こんにちは♪ コントラストくっきりで美しいマーブルですよ! 気に入って頂け嬉しいです(*^_^*) 有難うございました。

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