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【HB】ホシノで塩麹と甘酒の胡桃パン

ホシノ天然酵母を使い、砂糖の代わりに甘酒、塩の一部を塩麹に代えた、ヘルシーで安心安全な食パンです。

HBお任せで楽チン♪

夏場は過発酵になりやすいので、材料すべて冷蔵庫で冷やしておくことをお勧めします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに、ホシノ、甘酒、水、粉、塩麹、塩の順に入れて、天然酵母食パンコースをスタートさせる。
    5分後に菜種油を投入。

    【HB】ホシノで塩麹と甘酒の胡桃パン
  • 2

    あとはHBにおまかせ♪

    焼きあがったらすぐに取り出して網の上で冷ます。

    【HB】ホシノで塩麹と甘酒の胡桃パン
公開日:2012/8/8 最終更新日:2012/8/8

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • キタノカオリ … 250g
  • 甘酒(原液) … 25g
  • 塩麹 … 10g
  • 塩 … 2g
  • 菜種油 … 15g
  • 水 … 150g
  • クルミ … 50g

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