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*スパイシー・クレーム・ダマンド*

スパイシーなアーモンドクリームで焼いたタルトが生のフルーツと相性ピッタリ♪

生で食べる事になるフルーツに一味違ったアクセントをつけてみました。

分離しにくい配合にはなっていますが、卵は3回に分けて加えしっかり混ぜて乳化させる。
何と言っても分離しないでしあげる事が大事です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに全卵と卵黄を入れて良く混ぜておく。

    *スパイシー・クレーム・ダマンド*
  • 2

    別のボウルに常温にしたバターを入れて泡立て器で柔らかくし、更にサワークリームを加える。

    *スパイシー・クレーム・ダマンド*
  • 3

    全体が均等になるように?を良く混ぜ合わせてる。

    *スパイシー・クレーム・ダマンド*
  • 4

    アーモンドパウダー、スキムミルク、シナモンパウダー、ジンジャーパウダーを一緒にふるう。

    *スパイシー・クレーム・ダマンド*
  • 5

    ?のボウルに?の1/3くらいを加えて完全に乳化させる。

    *スパイシー・クレーム・ダマンド*
  • 6

    残りの卵も2回に分けて加え、?同様に加えるたびにしっかりと混ぜて乳化させる。

    *スパイシー・クレーム・ダマンド*
  • 7

    ?に?を加えて全体が均等になるように良く混ぜ合わせる。

    *スパイシー・クレーム・ダマンド*
  • 8

    スパイシー・クレーム・ダマンドの出来上がり。

    *スパイシー・クレーム・ダマンド*
  • 9

    空焼きし、牛乳と塩を混ぜた卵黄を塗って更に焼いたタルトに?を絞りいれて170℃で25〜30分焼く。

    *スパイシー・クレーム・ダマンド*
  • 10

    ?が冷めたら、カスタードクリームを塗り、ケーキクラムをまぶしてカットしたフルーツをデコする。

    *スパイシー・クレーム・ダマンド*
公開日:2012/8/18 最終更新日:2012/8/22

このレシピの材料

数量:10

  • 材料

  • 無塩バター … 125g
  • 粉糖 … 100g
  • 全卵 … 75g
  • 卵黄 … 13g
  • アーモンドパウダー … 150g
  • サワークリーム … 25g
  • スキムミルク … 5g
  • シナモンパウダー … 2g
  • ジンジャーパウダー … 2g

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