5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

ミルクプリン

ほんのりバニラの香り。シンプルなミルクプリン

ミルクのコクを出すために少しだけ低脂肪生クリームを加えました。柔らかい食感のやさしいプリンです。

鍋は沸騰させないように、砂糖が溶けたらOKです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかしておく。

  • 2

    残りの材料を全て鍋に合わせ、砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。

  • 3

    砂糖が溶けたら火から下ろし、1のゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。

  • 4

    鍋ごと氷水につけて粗熱をとり、カップなどに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    フルーツゼリーと2層にしたり、季節の果物をトッピングしても美味しいです♪

公開日:2012/8/31 最終更新日:2012/8/31

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • 材料

  • 牛乳 … 250ml
  • 低脂肪生クリーム … 50ml
  • グラニュー糖 … 35g
  • バニラエッセンス … 2振り
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちひろさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちひろさんのレシピ一覧

ミルクプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラエッセンス ミルクプリン #ミルクプリン 粉ゼラチン #バニラエッセンス 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミルクプリン」ちひろ