4月17日16時まで 8,800円以上で使える1,000円OFFクーポン配布中! - 詳しくはこちら

くるみダレ

野菜やお肉をつけて

化学物質を使わない天然の素材だけを使った、ケミカルフリーなレシピを作成しています。

粒々感が残らないようにフードプロセッサを使うと便利です。味噌で味が決まるので、伝統製法の味噌を使います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クルミと白ごまを細かくすり潰していく。

    くるみダレ
  • 2

    粒々感がほとんど残らなくなるまですり潰す。

    くるみダレ
  • 3

    味噌とグレープフルーツ果汁を加える。強く搾り過ぎない、種や皮は入れない、果肉は潰すので入れる。

    くるみダレ
  • 4

    滑らかに仕上げる。

    くるみダレ
公開日:2012/9/2 最終更新日:2012/9/2

このレシピの材料

数量:80g

  • 材料

  • クルミ … 30g
  • 白ごま … 10g
  • グレープフルーツ … 1/2個
  • 味噌 … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
京都カフェ四条西洞院さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

京都カフェ四条西洞院さんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「くるみダレ」京都カフェ四条西洞院