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[クルミ]クルミとクリチの平焼きパン

パン屋さんでよく見る平焼きパン!全粒粉入りの生地に、相性の良いクルミとクリームチーズを合わせました♪

パン屋さんでよく買う、大好きなパンをいっぱい食べれるように♪

今回フィリングのクリームチーズは、Kiriクリームチーズにハチミツを加えた物を使いましたが、クリームチーズの種類を変えたり、お好みでハチミツなど加えずクリームチーズそのままでも美味しいと思います♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クルミは160℃のオーブンで10分くらいローストしておきます。

  • 2

    パン材料をHBに入れ、一次発酵までお任せ。MIXコールでクルミを入れます。その間にフィリングのクリームチーズを作ります。

  • 3

    柔らかくしたクリームチーズにハチミツを加え、ゴムベラなどでよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。

    [クルミ]クルミとクリチの平焼きパン
  • 4

    一次発酵が終わった生地を取り出し、6個に分割。固く絞った布巾をかけて、15分のベンチタイムをとります。

    [クルミ]クルミとクリチの平焼きパン
  • 5

    ベンチタイムが終了したら、麺棒で生地を円形に伸ばし、6等分にしたクリームチーズをのせ包みます。

    [クルミ]クルミとクリチの平焼きパン
  • 6

    包んだら、綴じ目をしっかり綴じます。

    [クルミ]クルミとクリチの平焼きパン
  • 7

    天板に並べ、40℃で20分位、ふっくらなるまで二次発酵します。

    [クルミ]クルミとクリチの平焼きパン
  • 8

    二次発酵が終了したら、このように生地の上にオーブンシートを被せます。

    [クルミ]クルミとクリチの平焼きパン
  • 9

    オーブンシートを被せた上に、もう一枚天板をのせ、このまま200℃に予熱したオーブンの中に入れます。

    [クルミ]クルミとクリチの平焼きパン
  • 10

    13分焼成したら出来上がり♪

    [クルミ]クルミとクリチの平焼きパン
  • 11

    ラッピングすればプレゼントパンにもピッタリです♪

    [クルミ]クルミとクリチの平焼きパン
公開日:2012/9/10 最終更新日:2012/9/10

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 強力粉 … 160g
  • 全粒粉 … 40g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 2・5g
  • バター … 15g
  • 水 … 130g
  • イースト … 2・5g
  • クルミ … 50g
  • 〜フィリング〜 … 
  • クリームチーズ … 160g
  • ハチミツ … 15g

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