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チーズクリームブッセ オレンジ風味

さくっとしっとりなブッセにチーズクリームをサンド!2口サイズのかわいらしいブッセです。

ブッセの生地にアーモンドパウダーも入れて、さくっと食感に。チーズクリームとオレンジピールがさわやかな感じです、ブッセ生地もクリームもあっという間にできちゃいます!

メレンゲはしっかり混ぜてください。チーズクリームにはお好みでジャムやレモンピールなどでもあうと思います。お好みでどうぞ。。生クリームを混ぜるときは、使う20分くらい前に室温にだしておいてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵は卵白と卵黄にわけておく。
    ◇の粉類はあわせてふるっておく。オーブン180℃で予熱を入れておく。

  • 2

    ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2回にわけて入れ、角がピンと立つくらいまでハンドミキサーで混ぜる

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 3

    卵黄を入れて混ぜる。

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 4

    多少メレンゲのスジが残ってる程度でok。

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 5

    ?のふるった粉類をさらにふるいながら入れる。

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 6

    艶がでるくらいまでゴムべらでJの字を書くように混ぜる。

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 7

    絞り袋に入れる。

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 8

    クッキンシートをひいた天板に直径4?くらいに絞りだす。

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 9

    茶こしなどで粉糖をふる。全体が白くなるくらい。180℃のオーブン10〜12分で焼く。

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 10

    焼きあがったら、そのまま粗熱がとれるまで置いておく。冷めたら、ゴムベラなどで静かにはがしてケーキクーラーで冷ます。

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 11

    ボウルにクリームチーズを入れて、500w20秒レンチン。はちみつを入れる。

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 12

    クリーム状になるようによく混ぜる。

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 13

    生クリームを5回くらいにわけて入れ、入れるたびによく混ぜ合わす。

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 14

    絞り袋に入れる。絞り袋に入れるときにコップなどを支えに使うといれやすい。

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 15

    冷めたブッセをだいたい同じ大きさのものを1組とし、クリームをのせる方をひっくり返しておく。

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 16

    ?のチーズクリームを絞りだし、そのうえにオレンジピールをのせる

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  • 17

    片割れのブッセを合わせ、軽く押さえてできあがり!

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
  •  

    チーズクリームブッセ オレンジ風味
公開日:2012/9/12 最終更新日:2012/9/12

このレシピの材料

数量:直径4?15個

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