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ミルクシュガーバター。

どこか懐かしい、子供も大好きなおやつパン。

コンデンスミルク入りでふわふわ・コロコロのプチパンにバターとお砂糖をたっぷり。これだけで、なんだか贅沢な気分です。

べたつきやすい生地なので、叩きながら捏ねると捏ね安いと思います。
準強力粉の代わりに薄力粉40g+強力粉160gでもO.K.です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに半量の準強力粉・スキムミルク・卵黄・コンデンスミルク・ドライイーストを入れて、人肌に温めた水を加えて、粘りが出るくらいまでヘラで混ぜる。

  • 2

    残りの準強力粉・塩・室温にもどしたバターを加えて混ぜ、生地がまとまってきたら台にだして5〜10分ほど捏ねる。

  • 3

    丸めてボウルに入れ、ぴったりとラップをし、2倍の大きさになるまで温かいところにおく。(1次発酵30〜40℃40〜60分。)

  • 4

    2倍に膨らんだらガスを抜いて台に出し、16等分にして それぞれ丸める。濡れ布巾をかけて10分おく(ベンチタイム)。

  • 5

    生地を丸め直して、オーブンシートを敷いた天板に並べる。温かいところで2次発酵(20〜30分)。

  • 6

    190℃に予熱したオーブンで10分焼く。

  • 7

    ボウルに*のバターを入れ、パンが温かいうちにパンの表面にバターをまぶす。

    ミルクシュガーバター。
  • 8

    さらにグラニュー糖をまぶす。

    ミルクシュガーバター。
公開日:2012/9/19 最終更新日:2012/9/19

このレシピの材料

数量:16個分

  • 材料

  • 準強力粉 … 200g
  • ドライイースト … 4g
  • コンデンスミルク … 40g
  • 卵黄 … 1個
  • スキムミルク … 7g
  • 水 … 80〜90g
  • 無塩バター … 30g
  • 塩 … 4g
  • *無塩バター … 10g
  • *グラニュー糖 … 適宜

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