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「しっかり食パン」いたるんるん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

しっかり食パン

しっかり食パン
全粒粉を配合し、さっくり感を出した角食。トーストはもちろんのこと、カツなど重いものをサンドするのに向いています。

カツサンドを作る際、カツをサンドしても負けないゴツめの角食が欲しかったので。
軽めのフィリングの場合はふんわり食パン(レシピID: 00004553)がおススメです。

・焼成温度・時間は目安。ご家庭のオーブンに合わせて下さい。
・外国産粉の場合は牛乳と水を各5gずつ増やして下さい。

作り方

  • 1
  • しっかり食パン

    ○をHBパンケース、イーストを所定の場所にセットし1次発酵までお任せ。ミキシング開始8分でバターを投入。

  • 2
  • しっかり食パン

    生地を取り出し丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

  • 3
  • 型の辺と生地短辺が同じくらいの長方形に伸ばし、手前からしっかり巻いてとじ目を止める。型に入れ、型8分目まで2次発酵。

  • 4
  • 220度に予熱したオーブンを200度に下げ、30分焼いて完成。

  • 5
  • しっかり食パン

    ↑断面。クラストがしっかりしているので、カットし易いです。

  • 6
  • しっかり食パン

    ↑厚切りカツサンドでモリモリ。

このレシピの材料

数量:1斤

  • ▼材料
  • ○国産強力粉 … 220g
  • ○全粒粉 … 30g
  • ○牛乳 … 115g
  • ○水 … 60g
  • ○砂糖 … 20g
  • ○塩 … 3g
  • ドライイースト … 小さじ1
  • 無塩バター … 20g

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