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「あん食」いたるんるん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

あん食

あん食
定番のあん食です。

餡子折込みシート あんマーブルプルマン(レシピID: 00004450)より手軽な餡子使用食パンを食べたかったので。

・外国産粉の場合は水195gにして下さい。
・餡子が冷たいと生地と温度差が出来、空洞が出来や易くなります。
・焼成温度・時間は目安。ご家庭のオーブンに合わせて下さい。
・配合は角食でふんわり食べれるものになっており、山食はお勧めできません。

作り方

  • 1
  • あん食

    AをHB所定の場所にセットして1次発酵までお任せ。ミキシング開始7分後に無塩バター投入。

  • 2
  • あん食

    生地を取り出して2:1にし、各々丸める。濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。

  • 3
  • あん食

    ガス抜きしながら生地短辺と型長辺が同じ長さの縦長に伸ばす。

  • 4
  • あん食

    大きい方の生地の上に餡子を塗ってその上から小さい方の生地を乗せ、空気を抜くようめん棒を優しくあてる。

  • 5
  • あん食

    手前から巻いてとじ目をとめ、型に詰める。

  • 6
  • あん食

    濡れ布巾をかけ、型8分目まで2次発酵。

  • 7
  • あん食

    蓋をし、200度に予熱したオーブンで30分前後焼いて完成。

  • 8
  • あん食

    厚切りカット×トースト×バター乗せがおススメです。

このレシピの材料

数量:1.5斤

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いたるんるんさん
2017/2/26
2017-02-25 13:53にレポをくださった方へ。こんばんは♪返信が機能されないのでこちらにて失礼いたします。お忙しい中試してくださり、素敵なコーディネートでのレポまで有難うございます!気に入っていただけたようでうれしく思います(^^♪こちらこそありがとうございました!!
写真
2017/2/25
見た目はイマイチですが、味は抜群においしくできました!ステキなレシピ、ありがとうございました♡
いたるんるんさん
2017/2/15
2017-02-12 にレポをくださった方へ。こんばんは♪返信が機能されないのでこちらにて失礼いたします。拙いレシピですが、活用下さりありがとうございます!ふわふわきめ細かな生地にくるくる餡子、とっても惹かれます!(^^)!お忙しい中、ご丁寧に有難うございました。
写真
2017/2/12
見た目残念ですが美味しかったです‼︎有難うございます(^○^)
いたるんるんさん
2017/1/25
2017-01-24 19:22:26にレポをくださった方へ。こんばんは♪目にとめていただき、レポまで有難うございます!拙く自己満足なレシピではありますが、お口に合ったようで嬉しく思います!(^^)! 有難うございました。
写真
2017/1/24
美しくできました❗いつも、買っていたあん食パン、おうちで、こんなにきれいにできるなんて!感動です。

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