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ふわふわ*イーストドーナツ

次の日もふわふわが続く、ハニードゥみたいなイーストドーナツです♪

HBで作るから失敗なしです♪

穴をあける際、大きめに広げてくださいね。
2次発酵で膨らむので穴が小さくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにセットし1次発酵までお願いする。(イーストは自動投入に入れる)

  • 2

    取り出し55gづつ8等分する。

    ふわふわ*イーストドーナツ
  • 3

    丸めて濡れふきんをかぶせ10分ベンチタイム。

  • 4

    手のひらで潰し中央に指で穴をあけ、指で振り回し穴を広げ形を整える。

    ふわふわ*イーストドーナツ
  • 5

    手のひらに乗せるとこのくらいです。

    ふわふわ*イーストドーナツ
  • 6

    濡れふきんをかぶせて35℃で30分2次発酵する。

    ふわふわ*イーストドーナツ
  • 7

    160〜170℃の間で両面色づくまで揚げる。

    ふわふわ*イーストドーナツ
  • 8

    荒熱を取っている間に○でグレイズを作り(全部まぜるだけ)ドーナツをグレイズに付けて冷まして出来上がり!

    ふわふわ*イーストドーナツ
公開日:2012/12/4 最終更新日:2012/12/4

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数量:8個分

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