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「バター不使用抹茶のクリスマススノーボール」ぱお

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バター不使用抹茶のクリスマススノーボール

バター不使用抹茶のクリスマススノーボール
バター不使用でザクホロ〜。濃厚な抹茶が甘さを抑えてくれた簡単スノーボールです。

甘くないスノーボールが作りたくて、ほろ苦な抹茶で作りました

抹茶の量や甘さはお好みで調節してください。

作り方

  • 1
  • バター不使用抹茶のクリスマススノーボール

    くるみはフライパンで乾煎りして、麺棒などで細かく砕く

  • 2
  • バター不使用抹茶のクリスマススノーボール

    合わせてふるった★に、くるみ、油を加えてヘラで切るように混ぜ合わせてまとめる。

  • 3
  • バター不使用抹茶のクリスマススノーボール

    お好みの大きさに丸める。13gくらいで 17〜18個できます。

  • 4
  • バター不使用抹茶のクリスマススノーボール

    160℃に余熱したオーブンで15分くらい焼く。焼きたては柔らかいので粗熱がとれたらケーキクーラーにそっと移して完全に冷ます。

  • 5
  • バター不使用抹茶のクリスマススノーボール

    ビニール袋に粉糖にふるった抹茶を少々加えて、クッキーを入れてまんべんなく周りにまぶす。

  • 6
  • バター不使用抹茶のクリスマススノーボール

    パカッ。濃い抹茶が登場です

このレシピの材料

数量:17〜18個分

  • ▼材料
  • ★薄力粉 … 100g
  • ★アーモンドプードル … 30g
  • ★グラニュー糖 … 30g
  • ★抹茶 … 5〜7g
  • くるみ … 20g
  • 太白胡麻油(サラダ油でもOK) … 43g
  • 粉糖 … 適量
  • 抹茶 … 少々

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