税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「もちもちナン」いたるんるん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

もちもちナン

もちもちナン
少量の油分とヨーグルト入りのもちもちナン♪カレーのお供だけでなく、ナンドッグ・ナンピザとしてもお召し上がり下さい。

もっちり感のあるナンを焼き、ナンドッグを食べたかったので。

・フライパンはテフロン加工のものを使用。こびりつきが心配な場合は薄く油をひいて下さい。

作り方

  • 1
  • もちもちナン

    ○をHBパンケースに、ドライイーストを所定の場所にセットして1次発酵までお任せ。

  • 2
  • もちもちナン

    発酵終わりの生地を取り出し4分割して丸める。濡れ付近をかけてベンチタイム15分。

  • 3
  • もちもちナン

    10×20㎝程度に手で伸ばす。

  • 4
  • もちもちナン

    しっかり熱したフライパンで両面焼き色がつくまで中火で焼いて完成。

このレシピの材料

数量:4枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
djhoneyさん
2013/4/17
カレー好き息子ちゃんも絶賛!本格ナン 美味く頂きました。生地の縮みを軽減する方法はありますか?
いたるんるんさん
2013/4/17
こんばんは♪ 掲載が大変遅くなり申し訳ありません。 カレー好きの息子君が気に入って下さったとのことで、とても嬉しく思います♪ 縮みですが、伸ばす際のことでしょうか?ベンチタイムをしっかり取り、優しく生地を扱えば軽減されると思いますので、機会があれば再度お試し頂けると幸いです。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

いたるんるんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ