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「ガトーショコラのカップ♪ベリー&チーズ」naco

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ガトーショコラのカップ♪ベリー&チーズ

ガトーショコラのカップ♪ベリー&チーズ
ガトーショコラを贈り物用にカップにいれて、クリームチーズとラズベリーを混ぜて焼きました♪ 濃いチョコレートの香りにベリーとチーズがマッチしてます☆

カップにいれて焼くと短い時間で焼きあがるし、ぽこっとふくれあがった形も可愛い♪
苺のクリームチーズをのせたので、ピンクアラザンで可愛らしく仕上げました☆

薄力粉は特宝笠が気に入っています。ブラックココアとクーベルチュールチョコのWチョコで、濃いチョコスイーツ♪

作り方

  • 1
  • チョコレートを湯煎にかけて溶けたら、バターもいれて溶かしておく。cottaさんの商品は、小さく刻んであり、湯煎ですぐに溶けて便利でした★

  • 2
  • ボウルに卵白、砂糖の半量を3回にわけていれながらメレンゲを作る

  • 3
  • 別のボウルに、卵黄、残りの砂糖をいれて、白っぽくなるまでハンドミキサーでよくまぜる。

  • 4
  • 【3】に【1】を混ぜて、粉をあわせてふるいいれ、ミキサーでさっと混ぜあわせる。

  • 5
  • 【2】のメレンゲを1/3ずつ足しながら、泡がつぶれないようにウィスクですくうように混ぜる。 最後白い線が残っているうちに、ラズベリーをいれ、混ぜる。

  • 6
  • カップに生地を流し込み、半分くらいのところで、2〜3cm角に切ったクリームチーズをいれる。8分目まで生地をいれる。
    トップにクリームチーズをのせ、160度で20〜25分焼く。

  • 7
  • 荒熱がとれたら、チョコペンを湯煎であたため、線をかいて、アラザンをのせる♪

このレシピの材料

数量:カップ5個

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