税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「酒粕クッキー」nobuchi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

酒粕クッキー

酒粕クッキー
酒粕の香りが絶品!
チーズのようなコクが美味しいクッキーです。

シンプルな材料に酒粕を加えるだけで、深い味わいのクッキーが簡単にできちゃいます。

焦げやすいので焼き時間と温度は様子を見て加減して下さい。

作り方

  • 1
  • 小麦粉とベーキングパウダーは合せてふるっておく。

  • 2
  • 耐熱ボウルにバターと酒粕を入れ、電子レンジ(600W)で40秒温めやわらくし、泡だて器でよくかきまぜる。

  • 3
  • ?に粉砂糖を加えてよくすりまぜ、たまごをといで少しずつ加えていく。

  • 4
  • 最後に粉類をあわせて小さく丸め、間隔をあけて天板にならべて手のひらで平らに広げる。

  • 5
  • 190℃に余熱したオーブンで17〜18分焼いて完成。

このレシピの材料

数量:30枚前後

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nobuchiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ