5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

酒粕クッキー

酒粕の香りが絶品!
チーズのようなコクが美味しいクッキーです。

シンプルな材料に酒粕を加えるだけで、深い味わいのクッキーが簡単にできちゃいます。

焦げやすいので焼き時間と温度は様子を見て加減して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉とベーキングパウダーは合せてふるっておく。

  • 2

    耐熱ボウルにバターと酒粕を入れ、電子レンジ(600W)で40秒温めやわらくし、泡だて器でよくかきまぜる。

  • 3

    ?に粉砂糖を加えてよくすりまぜ、たまごをといで少しずつ加えていく。

  • 4

    最後に粉類をあわせて小さく丸め、間隔をあけて天板にならべて手のひらで平らに広げる。

  • 5

    190℃に余熱したオーブンで17〜18分焼いて完成。

公開日:2013/1/26 最終更新日:2013/1/26

このレシピの材料

数量:30枚前後

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nobuchiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nobuchiさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「酒粕クッキー」nobuchi