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「【バレンタイン】パルミエ・サレ」くるみ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン】パルミエ・サレ

【バレンタイン】パルミエ・サレ
甘いもの嫌いな彼に贈る、おつまみにもぴったりなハート型のパイ3種☆
ねじねじスティック状にすれば、大人な見た目にも変身します*^^*

手作りのパイ生地(レシピID: 00003981)で作るのがお勧めですが、市販のパイシートを使っても☆
ここでは、ピザ風、カレーチーズ、ソルト&ペッパーの3種類をご紹介していますが、顆粒状コンソメもおすすめです*^^*
会社でのちょこっとおやつや、おつまみにもぴったり!
型抜き・丸めが必要なクッキーより、簡単に短時間でできちゃいます*^^*

5に移る前に生地が柔らかくなってしまっていたら、必ず冷蔵庫で冷やしてからスパっとカットしてください。天板に並べるときは、十分な間隔を開けて並べてください。

作り方

  • 1
  • 【バレンタイン】パルミエ・サレ

    打ち粉をし、パイシートを薄く長方形に伸ばす

  • 2
  • 【バレンタイン】パルミエ・サレ

    生地を3等分にする
    (1種類だけ作る場合は、カットはしなくてOKです)

  • 3
  • 【バレンタイン】パルミエ・サレ

    ○、●、□の粉類をあわせ、それぞれの生地にふり広げる

  • 4
  • 【バレンタイン】パルミエ・サレ

    それぞれを、中心に向かって、真ん中を少し開けて折る

  • 5
  • 【バレンタイン】パルミエ・サレ

    さらに中心で2つに折る(4つ折り)

  • 6
  • 【バレンタイン】パルミエ・サレ

    厚さ5~6mm幅に切り。切り口を上にして天板に並べる

  • 7
  • 【バレンタイン】パルミエ・サレ

    向きを変えて、間隔をあけて天板に並べ、200度のオーブンで10〜15分、綺麗なきつね色になるまで焼く
    (トマトパウダーのものは焦げやすいので、様子を見て途中でアルミホイルをかぶせるなどしてください)

このレシピの材料

数量:(30〜)35枚程度

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写真
巳ミーさん
2013/3/17
作りました!黒こしょうのと、カレーのです!
実は2回目です♪パイ生地もくるみさんのレシピで作りました!
ちゃんと出来て嬉しかったです!
くるみさんが丁寧に私のしつこい質問に答えてくださったおかげです!
ありがとうございました☆
写真
akiakiさん
2013/3/5
パイ焼いた時に一緒に焼いてみたよ!
ブラックペッパー×塩×胡桃とグラニュー糖のと甘辛両方!パイの膨らみ考えてもっと薄く伸ばして焼けばヨカッタな!けどうまうまです☆ミニサイズで可愛らしい!笑

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