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「【バレンタイン】トリュフ フランボワーズ」nobuchi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【バレンタイン】トリュフ フランボワーズ

【バレンタイン】トリュフ フランボワーズ
ラズベリーの酸味がさわやかなチョコトリュフです。

チョコとラズベリーの組み合わせが大好きなので作ってみました。

とっても簡単です。丸めずに四角くカットしてもステキです。

作り方

  • 1
  • 冷凍フランボワーズを凍ったまま鍋に入れ、砂糖を加えて火にかける。実をすりつぶすように木ベラでかきまぜ、茶漉し等で濾して種をとる。

  • 2
  • 濾したフランボワーズソースに水あめとキルシュを加えて再度弱火にかけてケチャップ程度の濃度まで煮詰める。(半量の40g程度まで)

  • 3
  • 火をとめて生クリームを加え、少し温度が下がったところへバターと細かく刻んだチョコを加えて余熱で溶かす。

  • 4
  • しっかり溶けたらタッパー等に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

  • 5
  • 固まったチョコを10等分に分けて手早く手で丸めてココアパウダーをまぶして完成。

このレシピの材料

数量:10個

  • ▼材料
  • チョコレート … 100g
  • 冷凍ラズベリー … 80g
  • 生クリーム … 40g
  • 無塩バター … 10g
  • 砂糖 … 大さじ1
  • キルシュ … 小さじ1
  • 水あめ … 小さじ1
  • ココアパウダー … 適量

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