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「【バレンタイン】木苺のフォンダンショコラ」nobuchi

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【バレンタイン】木苺のフォンダンショコラ

【バレンタイン】木苺のフォンダンショコラ
甘酸っぱいラズベリーチョコが溶け出す濃厚チョコケーキ。生チョコを使えば簡単♪

ずっしり濃厚なチョコケーキが食べたくて作りました。

簡単です。焼き時間は様子を見て調節して下さい。

作り方

  • 1
  • 小麦粉とベーキングパウダー、アーモンドパウダーはふるいにかける。

  • 2
  • チョコとバターを耐熱容器に入れてレンジ(600W)で80〜90秒加熱して溶かす。

  • 3
  • 溶けたチョコに砂糖、ココアパウダー、卵を加えてよく混ぜる。

  • 4
  • 最後に粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、マフィンカップに大さじ山盛り1杯ずつ入れる。

  • 5
  • 生チョコを1つずつ入れて、その上にカップ6分目程度まで生地を入れる。

  • 6
  • 170℃に余熱したオーブンで30程度焼いて完成。お好みで粉砂糖やココアパウダーをふりかけてどうぞ。

  • 7
  • カップから出して盛り付ける場合、荒熱が取れてから冷蔵庫でしっかり冷やすと簡単に外せます。

  • 8
  • 【バレンタイン】木苺のフォンダンショコラ

    お皿に乗せ、ふんわりラップをかけて、レンジ(600W)で20〜30秒温めると、中のチョコが溶けて美味しいですよ。

  • 9
  • 使用したベーキングカップは商品NO.69187のフロストカップ フラワー(ピンク)です。そのままでも可愛いのでお勧めです。

このレシピの材料

数量:4個

  • ▼材料
  • チョコレート … 150g
  • 無塩バター … 60g
  • 薄力粉 … 50g
  • 砂糖 … 50g
  • アーモンドパウダー … 20g
  • 卵 … 1個
  • ココアパウダー … 大さじ2
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 生チョコ(レシピID.00006090) … 4個

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