税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「チョコチョコ山食」いたるんるん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコチョコ山食

チョコチョコ山食
ココア生地にチョコチップを巻き込んだ、甘党がチョコ尽くしの好む山食。

チョコ味の甘い山食が食べたかったので。

・外国産粉使用の場合は牛乳190gにして下さい。
・焼成温度・時間は目安。ご家庭のオーブンに合わせて下さい。

作り方

  • 1
  • チョコチョコ山食

    ○をHBパンケースに、イーストを所定の場所にセットして1次発酵までお任せ。ミキシング8分後にバター投入。

  • 2
  • チョコチョコ山食

    生地を3分割して丸め(今回は横長型を使用。キューブ型の場合は分割なし)、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。

  • 3
  • チョコチョコ山食

    縦長に伸ばしてチョコを散らし、三つ折り。折り込んだ生地の上に再度チョコを散らし、手前から巻いてとじ目を止める。

  • 4
  • チョコチョコ山食

    型に並べ入れる。濡れ布巾をかけ乾燥を防ぎ、型上すれすれまで発酵。

  • 5
  • チョコチョコ山食

    200度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

  • 6
  • チョコチョコ山食

    ↑断面。ふわふわなクラムにチョコががっつり。

このレシピの材料

数量:1斤

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
2015/5/29
初めまして!ブログ拝見してめっちゃ作りたくなり手捏ねで、0.5斤の型二つで作りました(*^^*)めちゃくちゃ美味しかったです!
いたるんるんさん
2015/5/29
はじめまして♪ 拙い自己満ブログですが、のぞいて下さり有難うございます。 そしてこのレシピを目に留めて下さり、れぽまで頂け感激です。 0.5斤は可愛い印象ですね(*ノωノ) そのままかぶりつきたいです~ 素敵なアレンジ有難うございました!
写真
chiyousagiさん
2014/3/9
はじめまして。
がっつりチョコのパンが食べたくて焼いてみました^ ^
ふんわりで、チョコたっぷりで、とてもおいしかったです!
いたるんるんさん
2014/3/9
はじめまして。 せっかくレポを頂いていたのにお返事が遅くなり大変申し訳ありません。 ふわふわとってもそそられる焼き上がり! チョコの量・食感共に気に入って頂けたようで幸いです!! ありがとうございました。
写真
るぐーてさん
2013/11/22
はじめまして。いつも個性的なアイディアの美味しそうなパンを楽しませて頂いてます♪こちらの山食、チョコが大好きなので、すっごく気に入りました(*´∀`)後日エスプレッソ生地×ホワイトチョコで作ってみましたが、そちらも美味しかったです♪
いたるんるんさん
2013/11/22
はじめまして♪ 拙いレシピですが見て下さり、れぽまで有難うございます! とってもキメ細かいクラムに惚れ惚れです〜 チョコ好きさんに喜んでいただけ嬉しいです。 これ以外にもエスプレッソ×ホワイトチョコでアレンジして下さったとのことで、とても気になります! 素晴らしいれぽ有難うございました!(^^)!
写真
ミニミミさん
2013/6/28
チョコ好きな友達へのプレゼントです(*^^*)
美味しそうなので自宅用にも作りたいです。家族はホワイトチョコ派なので次は変更して作りたいと思います☆
いたるんるんさん
2013/6/28
こんにちは♪ 素敵なれぽ有難うございます! 贈り物用にチョイスして頂けたとのことで、光栄に思います!(^^)! ホワイトチョコ、美味しいですよね! ぜひお好みでアレンジも楽しんでいただければ幸いです。 有難うございました♪

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

いたるんるんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ