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春爛漫 桜もち〜♪

HBで 簡単 桜餅〜♪

HBで 作ったので 手入らずです♪

丸めるとき てのひらが 乾いていると くっついてしまうので お湯で しめらせて置く

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    まず HBに 粉 さとう 湯を 流しいれます

  • 2

    HB機能 『もち』 機能で スタート 約 50分後 コールが なったら ふたを 開けて 再スタートします 余分な 水分を 蒸発させるため♪

  • 3

    のち ブザーが 鳴ったら 完了。

  • 4

    中の もちを とりだして 手のひらに 湯を つけて 一口大の おおきさに ちぎって こしあんを いれて まるめます 

  • 5

    さらに 桜の葉を まいて オーケー♪

公開日:2013/2/25 最終更新日:2013/2/25

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数量:4〜5人分

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