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マヨソーセージちぎりパン

マヨネーズとソーセージをたっぷり詰め込んだちぎりパン♪

固形マヨネーズを使って小さいミニパンを作りたかったのでちぎりパンにしてみました。

今回使用したのはcottaさんで扱っている「リングカップ」という商品です。
他にもセルクルやお好みの型でお作りいただけますが焼成時間などが変わると思いますので調整して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ソーセージは1.5cm角程度にカットして置きます。

    マヨソーセージちぎりパン
  • 2

    材料をHBで一次発酵まで済ませます。出来上がったらガス抜きし約10gづつ丸めベンチタイムを15分取ります。(50個)

    マヨソーセージちぎりパン
  • 3

    生地をまるく広げソーセージ・固形マヨネーズを入れ丸く包みます。

    マヨソーセージちぎりパン
  • 4

    用意した型に閉じ目を下して生地を入れます。

    マヨソーセージちぎりパン
  • 5

    全体に霧吹きを吹きかけ、乾燥しない30度〜35度の場所で30分二次発酵させます。

    マヨソーセージちぎりパン
  • 6

    発酵が終わったらドリールを塗り170度に熱したオーブンで15分焼成します。クーラーに乗せ粗熱を取ります。

    マヨソーセージちぎりパン
  • 7

    ちぎったらこんな感じです。

    マヨソーセージちぎりパン
公開日:2013/2/26 最終更新日:2018/6/19

このレシピの材料

数量:リングカップ (ストライプ) 10個

  • 材料

  • 強力粉 … 280g
  • 上白糖 … 30g
  • スキムミルク … 15g
  • 塩 … 5g
  • バター … 30g
  • 全卵 … 25g
  • 水 … 150g
  • ドライイースト … 3g
  • ドリール … 生地の残り
  • リングカップ (ストライプ) … 10個
  • ソーセージ … 120g
  • 固形マヨネーズ … 100g

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