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抹茶と和三盆のブール・ドゥ・ネージュ

抹茶の香りと 優しい甘さの和三盆を合わせてみました。お口の中で広がる和のクッキーです。材料を入れてFPで混ぜるだけ簡単です。

ほろっとした食感と抹茶のほろ苦さがクセになりますょ。

焼き時間は各自 微調節してくださいね。粉砂糖は冷めてからまぶしてください。暑いうちだと だまになってしまいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター以外の材料をFPにいれ数回スイッチon。

    抹茶と和三盆のブール・ドゥ・ネージュ
  • 2

    角切りにしたバターをいれ スイッチをon OFFを繰り返し ざっと まぜます。

    抹茶と和三盆のブール・ドゥ・ネージュ
  • 3

    取り出して台の上で ひとかたまりにし 冷蔵庫で30分冷し 好みの大きさに丸めます。

    抹茶と和三盆のブール・ドゥ・ネージュ
  • 4

    170度余熱の14分焼きます。冷めたら 粉砂糖をまぶしたら出来上がりです。

    抹茶と和三盆のブール・ドゥ・ネージュ
  • 5

    ラッピングしてプレゼントにもいいですょ。

    抹茶と和三盆のブール・ドゥ・ネージュ
公開日:2013/2/28 最終更新日:2013/2/28

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